学校召开2021-2022学年学生教学信息员会议

发布时间:2021-11-05文章来源: 浏览次数:

112日下午,教学质量监控与评估处在行政办公楼二楼会议室召开2021-2022学年学生教学信息员会议。学校各二级学院学生教学信息员管理老师、校学生信息员委员会全体成员和教学质量监控与评估处相关人员参加会议。会议由教学质量监控与评估处副处长李鹏主持。

教学质量监控与评估处处长王东艳首先对学校及各二级学院学生教学信息员委会的成立表示祝贺。她分析了学校建立学生教学信息员制度的重要性和必要性,强调学生教学信息员是学校教学质量监控的一支重要队伍,是从事教学信息采集与反馈的一线工作者,是教、学、管三者联系的桥梁和纽带,对促进学校教风、学风建设,提升学校教育教学水平具有重要意义。教学信息员也是为学校教学工作提供建议与决策的管理者,是办学以学生为中心的理念和学生参与学校管理主体作用的体现。学生教学信息员要进一步加强责任意识和主人翁意识,从学校教学管理、任课教师教学情况、学生学习情况及学校教学设施等全方位关注学校的教学现状;注重实效方法,通过日常收集信息发现发掘解决问题的方法,把握关键信息,及时、真实反映教学动态和教学信息。最后,她希望教学信息员要以身作则,加强业务学习,注重能力培养及综合素质提升,正确处理好学习、生活和工作的关系。严格履行教学信息员的职责和义务,客观、公正、准确地反馈教学信息,为不断提高学校的教学质量做出自己应有贡献。

会上,李鹏副处长宣读了各二级学院学生教学信息员管理老师名单及学校2021-2022学年学生教学信息员会成员名单,参会教师代表为学校学生教学信息员会成员颁发了聘书。 教学质量监控科科长王影影宣读《济宁学院学生教学信息员管理办法》,就学生信息员的工作职责、工作方式及要求、组织管理与考核等进行了详细解读。