我校召开新学期教学督导工作会议

发布时间:2022-03-14文章来源: 浏览次数:

310日上午,学校在行政办公楼A316召开2021-2022学年第二学期校教学督导工作会议,总结上学期督导工作,部署新学期督导任务。教学质量监控与评估处副处长王朝杰主持会议。校教学督导成员和教学质量监控与评估处有关人员参加了会议。

会上,王朝杰传达学习了校党委书记杨天梅在2022年度工作会议暨全校“工作全面提升年”行动动员会上的讲话精神,专题学习教学质量提升的丰富内涵。他指出,学校教学督导工作趋于规范化、精细化,希望校教学督导对标对表山东省应用型本科高校建设指导标准,加强课堂教学、见习实习、毕业设计(论文)、考试考核等主要教学环节的监督监控。他强调,要紧紧围绕学校人才培养方案,立足师范专业认证,逐步构建适应应用型人才培养的质量标准、内控体系和评估制度,建立完备的过程监控、质量评价、持续改进闭环机制。他要求,校教学督导要进一步转变思想认识和工作理念,严格教学督导,创造性开展工作,增强督导的影响面,开创我校教学督导工作新局面,为学校高质量发展做出贡献。

会上,教学质量监控科科长王影影通报了对二级学院开展教学督导情况的反馈工作,按照学校的工作部署,对本学期教学督导的重点任务作出具体安排。