学校召开2023年春季学期教学督导工作会议

发布时间:2023-02-24文章来源: 浏览次数:

2月23日上午,在行政楼二楼会议室A221召开2023年春季学期教学督导工作会议,副校长刘国栋出席会议并讲话。教务处、教学质量监控与评估处负责人、全体校级教学督导员出席本次会议。会议由教学质量监控与评估处处长张邦伟主持。

会上,刘国栋听取了督导工作开展情况及座谈中各位督导员的建议,对往年督导工作的开展给予充分肯定,向为督导工作作出贡献的全体表示衷心感谢。他对强化督导工作提出了具体要求:一是要强化学习和工作交流,提升各级教学督导的专业水平;二是要提高督导工作的时效性,加强督导工作中的校院联动,教学质量监控与评估处要做好各级督导的协调工作;三是要根据2023年学校重点工作突破年的部署,有专项性、针对性的开展督导工作,塑造有质量的督导;四要创新督导方式、工作方法。就改进督导工作,刘国栋强调教学督导过程中应当体现过程化、全面化、多样化的教学评价,通过督导提升教师发展水平,发挥督导发现教学新秀、塑造教学名师、找寻自我差距、成就学术典型,激发教师创造性的目的,从而提升学校的人才培养质量。

张邦伟对本学期教学督导工作进行了具体安排。教务处副处长陈龙就通过强化督导提升教学建设水平谈了具体意见。出席会议的教学督导就提升督导实效、改变督导形式、提高指导力度等提出了诸多有建设性的意见。