我校开展新入职教师教学能力考核活动

发布时间:2024-10-21文章来源: 浏览次数:

为提升2024年上半年前新入职教师的教学水平,规范课堂教学行为,帮助新教师尽快适应教学岗位,按照《济宁学院教师岗位准入与退出管理暂行办法》要求,我校于10月17日下午对2024年上半年前新入职教师组织开展了教学能力考核活动,来自15个教学单位的38名教师参加了考核。考核分四组进行,评委由校教学督导组成员担任。

此次考核紧扣课堂教学实际,包括教学态度、教学内容,教学方法与手段、教学组织与教学效果、PPt制作等多个方面,旨在全面考察新入职教师的教学设计能力和教学组织实施能力,为其今后的职业发展提供有力支持。

50136

在考核过程中,新入职教师态度端正,服从教学安排,准备充分,教学文件齐全,教学目标明确,教学内容组织得当,教学技能和方法应用合理,讲解条理清晰、教态亲切大方,表现了较好的理论素养和教学设计能力。评委们充分肯定了新教师的精心准备和教学热情,同时也从教学目标、课件制作、课堂互动等方面提出了宝贵建议。评委们一致表示,希望大家认真总结和改进自己的不足之处,进一步加强对学生需求的关注,提升课堂的参与度和互动性,不断提升自己的教学水平和教学效果。

43E8F

新教师教学能力考核是推动教师素质提升的有效手段,也是促进教师学习交流的良好平台。学校将根据本次考核结果,针对教师个人教学情况持续反馈与跟踪,帮助新进教师快速完成角色转变,适应教学岗位需求,实现“站住讲台、站稳讲台、站好讲台”的成长目标,促进课堂教学质量提升。

(撰稿:王影影      摄影:王影影      审核:张邦伟      责编:徐邦震)