刘国栋带队检查师范专业认证工作推进情况

发布时间:2023-03-10文章来源: 浏览次数:

3月9日上午,学校副校长刘国栋带队检查物理学、化学、英语三个专业师范认证推进情况,并在外国语学院会议室召开了工作调度会。教务处、教学质量监控与评估处相关领导和工作人员参加检查工作。

物理科学与智能工程学院、化学化工与材料学院、外国语学院主要负责人和认证工作团队汇报了认证推进情况,现场协调解决认证中遇到的问题。工作组仔细检查了各认证专业自评报告支撑材料、考试试卷、毕业设计(论文)、教育见习研习和实习档案,就课堂教学、师生座谈会、专家访谈、教学技能测试等工作做了具体安排。

刘国栋肯定了各认证专业前期开展的卓有成效工作,并就做好专家进校考查、提升师范专业人才培养质量提出了要求,一是要强化责任当担,充分认识专业认证与专业内涵建设的关系,以认证为契机提升专业建设水平,充分展示专业建设成果。二是要做细做实认证准备工作,特别是对标认证标准和专家进校考查要求,找准问题痛点,细化工作任务,明确时间节点,抓好各项工作的回头看,高质量完成认证工作。三是要强化统筹和协调,三个认证专业之间、各部门单位之间主动沟通,确保工作标准统一、时间进度一致,群策群力推进工作。