学校召开师范专业认证工作部署会

发布时间:2023-02-25文章来源: 浏览次数:

2月23日下午,学校在行政楼二楼会议室A221召开师范专业认证工作部署会议,学校党委副书记、校长王清明,党委委员、副校长尹春光,副校长刘国栋出席会议,学校相关职能部门、二级学院主要负责人、认证专业负责人参加会议。会议由刘国栋主持。

159F7

会上,王清明肯定了我校师范专业认证工作前期取得的成绩,对下一步做好师范专业建设和认证工作提出了具体要求。他要求,一是要高度重视师范专业建设和特色培育,全力全速推进师范专业认证,以高质量的专业建设实现专业认证取得优异成绩;二是要强化部门单位协同,各相关部门单位根据分工,细化方案,加强沟通,靠前工作,确保每件事都落地到位;三是职能部门和二级学院要加深对认证标准的理解,按照认证标准开展工作,将认证标准与日常工作高度融合,实现以评促建的目标。

刘国栋认为师范专业认证是充分展示学校办学成果的窗口,各部门单位要按照建设方案,把工作做细做实,实现各项工作的一体化推进,高质量完成专家进校考查工作。

教学质量监控与评估处处长张邦伟汇报了师范专业认证专家进校考查的基本情况,就相关工作方案做了解读。相关二级学院主要负责人和专业负责人就认证进展做了汇报,并就需要推进的工作做了交流。