学校召开本学期第四次教学工作例会

发布时间:2022-10-12文章来源: 浏览次数:

1010日,学校在行政楼A221会议室召开本学期第四次教学工作例会。学校党委副书记、校长王清明,党委委员、副校长尹春光,副校长刘国栋出席会议。各二级学院分管教学工作副院长和教学秘书,教务处科级以上干部,教学质量监控与评估处领导班子成员参加会议。会议由尹春光主持。

王清明认为教学工作例会是规范教学运行管理、交流教学建设经验、保障人才培养质量的有效机制,是学校提升治理能力的重要举措,要高质量召开好每次会议。王清明就教学工作提出了要求,特别是要以课堂教学改革为抓手,重点推进各项改革任务,有序推进学院、专业和课程三个层面的改革,学校也将通过专题会议、集中培训、示范引领等方式推进改革走深走实。尹春光要求各二级学院要以高度的责任心落实好会议部署的各项工作,强调教师要坚守师德规范,严守课堂教学纪律,二级学院要给学生准确解读教材管理、收费等政策,确保教学工作平稳运行。刘国栋要求二级学院要按照时间节点推进工程教育认证工作,并精准反馈教学督导意见,发挥督导对教学质量提升的诊断和保障作用。

教务处、教学质量监控与评估处相关负责人就教学运行、教学资源建设、教学大纲修订、课程建设、教学研究、现代产业学院、教材征订、校企合作实训督导、实践教学管理、教室管理、教育部本科教学数据采集、教学督导、教学纪律等工作进行了具体安排。