我校召开2022年师范类专业二级认证工作推进会

发布时间:2022-04-02文章来源: 浏览次数:

为加强各认证专业之间的交流和学习,做好2022年师范类专业二级认证申报工作,331日下午,在教学质量监控与评估处的主导和推动下,我校召开了专业认证工作推进会。教学质量监控与评估处主要负责人,人文与传播学院、外国语学院、教师教育学院、音乐学院、体育学院、数学与计算机应用技术学院负责人及师范专业带头人、骨干教师参加了会议。为应对疫情影响,会议通过线上形式进行,教学质量监控与评估处副处长李鹏主持会议。

此次会议特别邀请我校已通过师范专业二级认证的小学教育专业核心组成员贾英侠副院长和已通过认证申请的物理学专业负责人岳现房教授进行现场答疑。

会议中,各专业就认证申请阶段在申请书撰写、人才培养方案、课程大纲、课程目标达成情况评价等方面遇到的问题和困惑进行充分的讨论。两位专家结合自身工作实际,对各专业提出的问题和困惑进行了详尽的解答,并提出了清晰、具体的落实与改进建议。岳现房教授还就课程目标达成情况的评价方法做了专题介绍。

此次会议切实解决了各师范类专业在二级认证申请过程中遇到的实质性问题,为推进我校2022年师范类专业认证申请工作奠定了坚实的基础。