学校召开2021-2022学年第一学期教学督导工作会议

发布时间:2021-09-21文章来源: 浏览次数:

920日下午, 2021-2022学年第一学期学校教学督导工作会议在行政办公楼二楼会议室召开。学校新一届教学督导组成员、教学质量监控与评估处相关人员参加会议。会议由教学质量监控与评估处处长王东艳主持。 王东艳首先对教学督导员为提高学校人才培养质量的辛苦付出表示感谢,对他们扎实勤勉工作给予了充分肯定。她指出,教学督导是教学质量保障体系的重要一环,教学督导组是参谋部、咨询团、指导组、推动者。本学期教学督导要坚持以教师为关键、以课程为核心、以课堂为阵地,不断提升“督”与“导”的能力,促进“督”和“导”的有机结合,推动教学督导工作从“查量”向“提质”转变,既要督管、督教、督学,更要督改,真正形成教学质量监控的工作闭环,推进教风、学风建设和教育教学质量提升。希望督导员主动适应新形势、新变化、新要求,深化对应用型本科高校建设指导标准及师范类、工程教育专业认证理念的认识和理解,更新观念、创新方式,加强对教学质量存在问题的持续跟进,提高我校教学质量监控实效,做好学校教学工作的 “质检员”和“督查员”。

学校教学督导员陈万东、李贵臣等老师结合往年的教学督导工作,分享了督导工作方法和经验,引发共鸣。 教学质量监控科科长王影影宣读了新一届学校教学督导员名单,从日常教学检查、智慧巡课、实地听课、教学专项检查、开展师生座谈等方面对本学期教学督导工作作了全面安排。