我校召开2023年师范专业认证申请工作论证会

发布时间:2023-10-25文章来源: 浏览次数:

为有序推进师范类专业认证申请工作,提升认证申请书及自评报告的质量,10月24日,学校在行政楼A221召开2023年师范专业认证申请工作论证会。校党委委员、副校长尹春光出席会议并讲话。校内认证专家、教务处、教学质量监控与评估处和参加认证申请学院相关领导参加了会议。教学质量监控与评估处处长张邦伟主持会议。

2532D

汉语言文学、学前教育、美术学、音乐学四个专业负责人汇报了认证申请进展和专业建设工作。认证专家对申请书和自评报告中的有关问题认真把关、科学论证,给予了方向性的改进意见和建议。

尹春光对四个学院前期的准备工作给予了肯定,对评审专家贡献的智慧与辛苦付出表示感谢,对下一步师范认证工作提出了四点要求:一要继续凝练专业特色,充分发挥和挖掘自身优势,加强内涵建设,提升办学质量;二要重视申请材料的修订完善工作,严格按照申请书和自评报告的要求,结合评审专家意见,把握专业建设规律,梳理认证材料的逻辑关系,逐字逐句认真修改,精心打磨,争取申请获得受理;三要加强学习和交流,多向已通过认证的校内外专家学习交流;四要积极主动,提前谋划,及时梳理工作思路,固化认证成果,着力避免认证过程形式化、认证实施碎片化。

四个专业对专家提出的意见和建议表示认同,并表示下一步将按照专家意见和建议逐条梳理、认真修改完善申报材料,高质量地完成师范认证申报工作。

(撰稿:牛中娟    摄影:牛中娟    审核:张邦伟    责编:徐邦震)