我校举行教学督导聘任仪式暨教学督导工作会议

发布时间:2023-10-24文章来源: 浏览次数:

10月23日下午,我校在行政楼二楼会议室举行2023-2025年教学督导聘任仪式暨教学督导工作会议。党委副书记、校长王清明出席会议并为教学督导颁发聘书。新聘任的学校督导、教务处、教学质量监控与评估处负责人及相关工作人员参加会议。会议由党委委员、副校长尹春光主持。

1E74A

王清明充分肯定了我校教学督导在促进教学质量提升方面发挥的重要作用。他指出,教学督导是学校教学运行和质量监控的骨干,承担对学校教学质量、教学运行管理、教风与学风等状况的检查、督导和评价的重要责任,是人才培养质量提升的重要保障。他希望,教学督导在督导工作中一要提高工作站位,深刻认识教学督导工作在学校高质量教育教学体系中的重要作用;二是加强学习,提高监督能力、指导水平。三要履职尽责,敢于动真碰硬,对影响正常教学秩序和违背教育规律的现象要立场坚定,敢于批评敢讲真话。

21ED1

尹春光强调教学督导要改变重“督”轻“导”的传统模式,着力在持续改进的工作上下功夫、求实效。她要求教学督导与教学质量监控与评估处、各二级学院形成工作合力,不断创新教学评价工作方式方法,积极探索“评价-反馈-改进-再评价”的闭环工作模式,有效开展教学评价工作。

学校教学督导陈祥平、李贵臣和韩红三位老师结合往年的教学督导工作,分享了督导工作方法和经验,并表示今后一定认真履行教学督导工作职责,更好地完成督学督导工作,为学校教育教学质量提升做出更大的贡献。

教学质量监控与评估处处长张邦伟宣读了《关于聘任安磊等为教学督导员的通知》,并对新学年的教学督导工作任务从日常教学检查、毕业论文和试卷专项检查、听课评课、师生座谈会等工作作出安排。

本次会议的召开强化了教学督导的工作职能,明确了教学督导在教学质量保障中的地位和作用,指明了后期的工作目标和任务要求,为进一步推进学校教学督导工作开创了新局面。

(撰稿:王影影 摄影:耿亮 审核:张邦伟 责编:徐邦震)