学校召开师范专业认证工作调度会

发布时间:2024-01-25文章来源: 浏览次数:

1月24日,学校在行政楼A221会议室召开师范专业认证工作调度会。校党委委员、副校长尹春光参加会议并讲话。教务处、教学质量监控与评估处、相关师范专业所在二级学院领导、专业负责人参加会议。

尹春光对二级学院强化师范专业内涵建设、积极推动专业认证工作给与高度评价,就做好中期审核、专家进校考查、认证申请等提出了工作要求。她要求,一是学校相关职能部门发挥好协调和服务功能,为专业认证建好制度、厘清政策、做好保障、发挥沟通桥梁作用;二是专业学院发挥好主体作用,中期审核学院要对专家意见进行再审视,扎扎实实撰写整改清单,整理支撑材料,并完善年度报备材料,按期完成中期审核材料的提交,专家进校学院要全面完成自评报告更新、支撑材料充实、汇报报告撰写、师生培训等各环节工作,认证申请学院要根据专家意见进一步完善申请书和自评报告,按期完成申请工作;三是承担通识课程和跨院专业课程的二级学院主要领导,要按照相关学院要求主动牵头完成材料整理工作;四是各相关学院领导班子要亲自组织,亲自带队,凝聚专业团队力量,采取统一时间、统一地点、集中论证的方式完成材料的打磨工作,充分展示学校师范专业办学成绩。最后,她对各相关学院领导班子和专业团队利用假期时间加班加点推进认证工作表示感谢。

19DA7

会上,教学质量监控与评估处就相关认证专业负责人调整情况、小学教育专业中期审核推进工作、数学与应用数学和体育教育专业准备专家进校考查工作、汉语言文学等4个专业认证申请工作做了通报和具体部署。

(撰稿:牛中娟     审核:张邦伟     摄影:杨朝     责编:徐邦震)