学校到渤海大学考察交流

发布时间:2023-10-11文章来源: 浏览次数:

10月9日,教学质量监控与评估处处长张邦伟、外国语学院党委书记陆波、副院长张颖、教师教育学院党委书记刘勇、副院长贾英侠一行5人到渤海大学考察交流。渤海大学师范学院院长刘芳教授接待了考察团一行,并陪同考察了渤海大学师范生技能训练中心和相关二级学院。

173B4

座谈会上,刘芳介绍了渤海大学师范学院的基本情况,特别是在推进教育见习、研习、实习一体化建设中的特色做法。渤海大学以立德树人为根本任务,以培养“四有好教师”为目标,系统构建了实践教学制度体系,建立了任务明确、标准规范、评价可溯、强度适当、指导有力的教育见习、研习、实习一体化的实践教学模式,有效保障了师范专业人才培养质量。同时建设了功能完善、管理高效的师范生技能训练中心,特别是探索了两级“小先生”模式,不断提升实训中心的使用效能。渤海大学构建了立体化的实训项目丰富了“第二课堂”,主动探索举办辽宁省书写标兵大赛,师范教育品牌特色逐步彰显。考察团还到渤海大学教育科学学院、外国语学院进行了专题交流,就基层党组织建设、人才队伍培育等进行了专题交流。渤海大学扎实的办学风气、深厚的办学积淀、主动奉献的校园文化、师范教育办学特色给考察团一行留下了深刻的印象。

20F3C

(撰稿:贾英侠、张颖     审核:张邦伟、陆波、刘勇     责编:徐邦震)